基本のえびフライ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 「えび」は背わたを取って殻をむき、腹側に切り目を数カ所入れて伸ばす。尾の三角の部分を切って水を出す。
- 2 1に、「塩 少々」、「胡椒 少々」をふる。
- 3 2を「薄力粉」、「卵」、「パン粉」の順で衣をつける。
- 4 170℃の揚げ油で約3分かけて揚げ、完成。
きっかけ
夕食用。
おいしくなるコツ
「えび」は背側にわたがあるので、取り除く。殻つきの場合は殻をむく前に、頭から2~3節目あたりに竹串を入れてそっと引き抜きます。軽く背を丸めて持つと作業しやすいです。
- レシピID:1850019256
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません