マヨネーズ入り、時短トンカツ レシピ・作り方

マヨネーズ入り、時短トンカツ
  • 約30分
airis0
airis0
マヨネーズ入り、時短トンカツ。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 「豚ロース 1枚」を筋切りする。
  2. 2 1に、「塩コショウ 小さじ1.5」で下味をつける。
  3. 3 2に、「マヨネーズ 大さじ1.5」を全体に付ける。
  4. 4 「パン粉 大さじ2」をまぶす。
  5. 5 4を、160℃に熱した油に入れ、何回かひっくり返して火を通す。
  6. 6 火が通ったら175℃まで温度を上げ、衣に色を付ける。
  7. 7 油を切って、トンカツをお好みの大きさにカットして、完成。

きっかけ

夕食用。 時短レシピ。

おいしくなるコツ

パン粉をまんべんなくつけるために、マヨネーズも肉の裏面や側面までしっかり塗りましょう。(マヨネーズは、卵と小麦粉の代わり)

  • レシピID:1850019255
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る