マヨネーズ入り、時短トンカツ レシピ・作り方
![マヨネーズ入り、時短トンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1465a97461464e2630bf74ccdf9e09bf64cce11.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
作り方
- 1 「豚ロース 1枚」を筋切りする。
- 2 1に、「塩コショウ 小さじ1.5」で下味をつける。
- 3 2に、「マヨネーズ 大さじ1.5」を全体に付ける。
- 4 「パン粉 大さじ2」をまぶす。
- 5 4を、160℃に熱した油に入れ、何回かひっくり返して火を通す。
- 6 火が通ったら175℃まで温度を上げ、衣に色を付ける。
- 7 油を切って、トンカツをお好みの大きさにカットして、完成。
きっかけ
夕食用。 時短レシピ。
おいしくなるコツ
パン粉をまんべんなくつけるために、マヨネーズも肉の裏面や側面までしっかり塗りましょう。(マヨネーズは、卵と小麦粉の代わり)
- レシピID:1850019255
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件