大根ステーキ きのこ炒め添え レシピ・作り方

大根ステーキ きのこ炒め添え
  • 約10分
  • 100円以下
yasmin
yasmin
大根ならいつでも冷蔵庫にあって意外な主菜。

材料(2人分)

  • 大根 8cmくらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/4房
  • #ウスターソース 大さじ1
  • #はちみつ 大さじ1
  • #しょうゆ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を2cmくらいの厚さに切って、両面に浅くさいの目の隠し包丁を入れる。
    レンジで5分くらい加熱して中まで火をとおす。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、しめじは小房に分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を広げて、①を並べてから火をつける。
    大根を両面きつね色に焼く。
  4. 4 ③に玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで加熱する。
  5. 5 ④に#をすべて加えて絡ませる。
  6. 6 先に大根を盛って、玉ねぎとしめじのソースをのせる。

きっかけ

副菜に肉・魚が有ったので。

おいしくなるコツ

さっぱりさせたい時は、しょうゆをポン酢に代えても美味しい。

  • レシピID:1850019232
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理しめじ玉ねぎ
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る