お弁当に★鶏肉のマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
ハサミが早いです! -
2
フライパンにマヨネーズを入れ、鶏もも肉を焼きます。
【中火】
塩コショウで味付けします。 - 3 お弁当のカップにちょうどいい量です。
きっかけ
ちょっとだけ余っていた鶏もも肉を消費したくて。
おいしくなるコツ
ただマヨネーズで焼くだけなので簡単。 マヨネーズの油を使うのでサラダ油は必要ありません。 焦げ目をつけた方が美味しいです。
- レシピID:1850019228
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- 鶏もも肉のマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のすき間に♪