ブロッコリーでヘルシー♡爽やか角煮丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱タッパーに入れて、レンジ(600W)で2分半加熱します。
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- 2
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- 1のブロッコリーを、細かいみじん切りにします。
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- 3
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- 小さめの鍋に、タレ(☆)の材料を入れて、弱目の中火で、煮詰めます。この時沸騰させないように気をつけてください。
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- 4
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- 角煮(市販)は、規定の時間通りにボイルします。
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- 5
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- 器にご飯をよそい、2のブロッコリーを敷き詰めます。
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- 6
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- 5に4の角煮をのせ、紅生姜を飾って、3のタレを回しかければ、できあがりです♡
おいしくなるコツ
タレ(☆)は、お好みで豆板醤を加えると、角煮のほか、焼肉にも使えますよ(*´◒`*)❣️
きっかけ
お昼に作りました♪
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