ブロッコリーでヘルシー♡爽やか角煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角煮(市販) 4枚
- ブロッコリー 1/3株
- ご飯(温かいもの) お茶碗2杯分
- 紅生姜 適量
- タレ(☆)
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆黒糖 20g
- ☆にんにく(チューブ) 2センチ
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱タッパーに入れて、レンジ(600W)で2分半加熱します。
- 2 1のブロッコリーを、細かいみじん切りにします。
- 3 小さめの鍋に、タレ(☆)の材料を入れて、弱目の中火で、煮詰めます。この時沸騰させないように気をつけてください。
- 4 角煮(市販)は、規定の時間通りにボイルします。
- 5 器にご飯をよそい、2のブロッコリーを敷き詰めます。
- 6 5に4の角煮をのせ、紅生姜を飾って、3のタレを回しかければ、できあがりです♡
きっかけ
お昼に作りました♪
おいしくなるコツ
タレ(☆)は、お好みで豆板醤を加えると、角煮のほか、焼肉にも使えますよ(*´◒`*)❣️
- レシピID:1850019199
- 公開日:2021/02/27
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