オイルサーディンと白菜 和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
深めの鍋に水を入れ沸騰させたら塩を入れ、パスタを茹でます。
※パスタは表示時間から1分早めに取り出します。 - 2 白菜は食べやすいように1センチ幅にカットしておきます。
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルを引き、つぶしたニンニクとオイルサーディン、鷹の爪をいれてしばらく炒め、パスタのゆで汁を50mlとめんつゆを入れ、ソースをゆっくりと乳化させます。
- 4 パスタが茹で上がる1分前に白菜をパスタと一緒に茹で、パスタが茹で上がったら白菜と一緒にざるにとり、3のフライパンをゆすりながら、強火でソースに絡めます。
- 5 パスタにソースがからんだら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残った白菜をペペロンチーノに入れてみました。
おいしくなるコツ
パスタソースにゆで汁を入れ、混ぜ合わせることでソースが乳化しパスタに絡みやすくなります。
- レシピID:1850019166
- 公開日:2021/02/21
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