白菜の生姜炒め レシピ・作り方

白菜の生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ガリガリクソン
ガリガリクソン
生姜と白菜で体が温まりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、豚挽き肉を炒めます。
    挽き肉の色が変わってきたら、白菜を入れます。
    もやしも入れて炒めます。
  3. 3 水、生姜、鶏ガラスープの素、塩コショウ、しょう油を入れて全然をなじませます。
  4. 4 ○印の片栗粉と水を混ぜて、水とき片栗粉を作っておいて下さい。

    最後に水とき片栗粉を入れて、完成です。

きっかけ

生姜で体を温めたくて。

  • レシピID:1850019126
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)もやし白菜
ガリガリクソン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る