白菜の生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅くらいに切ります。
-
2
フライパンにゴマ油を入れ、豚挽き肉を炒めます。
挽き肉の色が変わってきたら、白菜を入れます。
もやしも入れて炒めます。 - 3 水、生姜、鶏ガラスープの素、塩コショウ、しょう油を入れて全然をなじませます。
-
4
○印の片栗粉と水を混ぜて、水とき片栗粉を作っておいて下さい。
最後に水とき片栗粉を入れて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)もやし白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません