鶏ゴボウ親子丼 レシピ・作り方

鶏ゴボウ親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ゴボウは食物繊維、ミネラルが豊富に含まれ、大腸癌予防、高血圧予防、肥満解消、美容の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • ゴボウ 100g
  • 溶き卵 2個分
  • ☆水 60cc
  • ☆顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 ゴボウの表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 フライパンに☆を混ぜて加熱します。(フライパンは20cmを使用)
  4. 4 沸いたら鶏もも肉、ゴボウを入れて中火で5分味を馴染ませます。
  5. 5 味を馴染ませたら、溶き卵を半量回しかけ、軽く混ぜます。
  6. 6 卵が半熟になったら、溶き卵を半量回しかけます。
  7. 7 軽く混ぜて半熟状になったら、器にご飯と具を盛り付け、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ゴボウの食感で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850019101
  • 公開日:2021/04/04
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カテゴリ
鶏もも肉食物繊維の多い食品の料理その他のどんぶり卵とじごぼう
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