電子レンジで!蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を両面フォークでいろんな箇所を刺して穴をあける。
次に酒大さじ1と塩を少々かけて、10分〜置いておく。 -
2
耐熱皿に鶏むね肉をのせ、軽くラップをしたら電子レンジで600wで5分ほど加熱する。
足りなければお肉を反対にし、再度1.2分ほど加熱する。 -
3
長ネギを3分の1ほどみじん切りにし、塩以外の★タレをいれて、2で加熱した鶏むね肉からでた肉汁大さじ2を★タレにいれ混ぜる。
混ぜたら残りの★塩も少しづつ加え、好みの塩ダレを作る。 - 4 鶏むね肉をスライスし、3で作った★タレをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません