電子レンジで!蒸し鶏 レシピ・作り方

電子レンジで!蒸し鶏
  • 約10分
ももまい1031
ももまい1031
電子レンジで簡単!蒸し鶏

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 長ネギ 3分の1
  • 少々
  • 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★塩 適量
  • ★肉汁 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を両面フォークでいろんな箇所を刺して穴をあける。
    次に酒大さじ1と塩を少々かけて、10分〜置いておく。
  2. 2 耐熱皿に鶏むね肉をのせ、軽くラップをしたら電子レンジで600wで5分ほど加熱する。
    足りなければお肉を反対にし、再度1.2分ほど加熱する。
  3. 3 長ネギを3分の1ほどみじん切りにし、塩以外の★タレをいれて、2で加熱した鶏むね肉からでた肉汁大さじ2を★タレにいれ混ぜる。
    混ぜたら残りの★塩も少しづつ加え、好みの塩ダレを作る。
  4. 4 鶏むね肉をスライスし、3で作った★タレをかけたら完成!

きっかけ

蒸し鶏を簡単に作りたかった!

  • レシピID:1850019093
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る