梅ヶ枝餅 ケール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉 または 白玉粉 200g
- 水 200㏄
- あんこ 好きな量
- ケール葉 2枚
- オリーブoil(フライパン焼く用) 適量
作り方
- 1 米粉200gに水200㏄を少しずつ加えながら混ぜます
- 2 1を手の平に食べる大きさの餅を広げその上にあんこをのせ包み平たくします
-
3
フライパンにオリーブoilを。
2で作ったお餅を両面焼きます!
フタ無しで作りました。
きっかけ
よもぎが無く( ;∀;)冷蔵庫にあったケールお野菜を使ってみました
おいしくなるコツ
oil量 はご自宅にあるフライパンに合わせた方が良いです
- レシピID:1850019091
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません