梅ヶ枝餅 ケール レシピ・作り方

梅ヶ枝餅 ケール
  • 約15分
  • 300円前後
suym
suym
よもぎ餅(大好きで)のよもぎがなく冷蔵庫にあったケールお野菜を使ってみました!

材料(4人分)

  • 米粉 または 白玉粉 200g
  • 200㏄
  • あんこ 好きな量
  • ケール葉 2枚
  • オリーブoil(フライパン焼く用) 適量

作り方

  1. 1 米粉200gに水200㏄を少しずつ加えながら混ぜます
  2. 2 1を手の平に食べる大きさの餅を広げその上にあんこをのせ包み平たくします
  3. 3 フライパンにオリーブoilを。
    2で作ったお餅を両面焼きます!
    フタ無しで作りました。

きっかけ

よもぎが無く( ;∀;)冷蔵庫にあったケールお野菜を使ってみました

おいしくなるコツ

oil量 はご自宅にあるフライパンに合わせた方が良いです

  • レシピID:1850019091
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅あんこう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る