冷凍シーフードミックスで簡単☆シーフード焼きそば レシピ・作り方

冷凍シーフードミックスで簡単☆シーフード焼きそば
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
冷凍のシーフードミックスを使って、簡単に焼きそばを作りました♪味付けは海鮮スープの素で、旨味たっぷりです♡

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • シーフードミックス(冷凍) 240g
  • 長ネギ 1/2本
  • 白菜 葉2枚
  • 大さじ1
  • 海鮮スープの素(顆粒) 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 細ねぎ 2本

作り方

  1. 1 焼きそば麺は、袋から取り出し、耐熱皿に入れてラップをして、レンジ(600W)で、1分半加熱します。
  2. 2 白菜は、食べやすい大きさに短冊切りにします。長ネギは斜め切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、シーフードミックスと、2の白菜の根元のかたい部分、長ネギ、酒を入れて炒めます。
  4. 4 今回、シーフードミックスはこれを使いました♪
  5. 5 4に1の焼きそば麺、2の白菜の柔らかい葉の部分、オイスターソース、海鮮スープの素、醤油を入れて混ぜ炒めます。
  6. 6 最後に塩と胡麻で味を調えて、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡

きっかけ

休日のお昼に作りました♪

  • レシピID:1850019044
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品昼食の献立(昼ごはん)むきえびホタテアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る