冷凍シーフードミックスで簡単☆シーフード焼きそば レシピ・作り方
![冷凍シーフードミックスで簡単☆シーフード焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/478ad96121e6ef70ac3292b81aa6a746dd7d1f71.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は、袋から取り出し、耐熱皿に入れてラップをして、レンジ(600W)で、1分半加熱します。
-
2
白菜は、食べやすい大きさに短冊切りにします。長ネギは斜め切りにします。
-
3
フライパンに油を熱し、シーフードミックスと、2の白菜の根元のかたい部分、長ネギ、酒を入れて炒めます。
-
4
今回、シーフードミックスはこれを使いました♪
-
5
4に1の焼きそば麺、2の白菜の柔らかい葉の部分、オイスターソース、海鮮スープの素、醤油を入れて混ぜ炒めます。
-
6
最後に塩と胡麻で味を調えて、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/02/07 12:08白菜はキャベツで代用しました。美味しくできました。