生クリームで簡単!明太子クリームパスタ⭐ レシピ・作り方

生クリームで簡単!明太子クリームパスタ⭐
  • 約10分
  • 500円前後
noppooo
noppooo
ほぼクリームを煮詰める工程だけで作れるのでとっても簡単です!ぜひ作ってみてください!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定よりも1分半短く茹でます!
  2. 2 パスタを茹でている間にフライパンで料理酒のアルコールを飛ばします!
  3. 3 お酒のツンとした匂いが無くなったら生クリーム、牛乳を入れ元の2/3になるまで中火で煮詰めバターを入れます
  4. 4 茹で上がったパスタとほぐした明太子2/3を入れ絡めて弱火で混ぜます!こしょうもお好みで入れてみてください!
  5. 5 全体的に絡まったら火を止めて仕上げに刻んだ海苔と明太子を乗せて完成です!

きっかけ

クリーム系のパスタが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

クリーミーさがない!という場合は茹で汁を少し入れるか、火を止めてやってみてください!明太子は少し多めでも美味しいです⭐

  • レシピID:1850018969
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタパスタのお弁当(子供)
noppooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る