大根と豚こまのみそ煮 レシピ・作り方

大根と豚こまのみそ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
こってりみそ煮大根です✨

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 大根がかぶる位
  • だしパック 1パック
  • 生姜 小1かけ
  • みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 豚こま 300g

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、お好みの形に切る。

    *切り方などはお任せです。
  2. 2 鍋に大根とだしパックを入れ、大根がかぶる位に水を入れて火に掛ける。
  3. 3 大根が柔らかくなったらだしパックを取り出し、みそと砂糖を加えて生姜をすりおろす。
  4. 4 グツグツしてきたら、豚こまを加えて更に煮込む。

    豚こまに火が通り、味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

大根を煮物にしようと思って。

  • レシピID:1850018960
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/06/30 21:08
    大根と豚こまのみそ煮
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る