大根と豚こまのみそ煮 レシピ・作り方
![大根と豚こまのみそ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb4721ea47a48b8eec9dfcc2312e26cecd847f19.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて、お好みの形に切る。
*切り方などはお任せです。 - 2 鍋に大根とだしパックを入れ、大根がかぶる位に水を入れて火に掛ける。
- 3 大根が柔らかくなったらだしパックを取り出し、みそと砂糖を加えて生姜をすりおろす。
-
4
グツグツしてきたら、豚こまを加えて更に煮込む。
豚こまに火が通り、味が染みたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/06/30 21:08美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした!