お試しあれ!!小洒落た塩鮭新メニュー レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
- 塩鮭(甘塩)切り落とし 300g
- ローズマリー(葉のみ) 1g
- ヤーコン 1本
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- ニンニクみじん切り 2かけ分
- 飾り付け用のローズマリー 2枝
作り方
- 1 ローズマリーを茎から外す
- 2 ヤーコンの皮を剥き 一口大に乱切りする。
-
3
鮭は骨を取り除き、お好みで皮も削ぎ取る。
皮が平気なようならそのままでもOK!!
切り身が大きいようなら一口大に切る - 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱くなる前にニンニクとローズマリーの葉っぱを入れて香り出しする。
- 5 4にヤーコンを入れて油を馴染ませたら、そこに塩鮭を入れていためる。
- 6 塩と黒胡椒をパラパラとヤーコンにふったら蓋をして2、3分蒸し焼きにする。
- 7 鮭の厚さによって火の通り方が違うのでここで火が通っているのを確認してOKなら出来上がり!!
- 8 お皿に盛って 飾り付け用のローズマリーを乗せたら出来上がりー
きっかけ
ヤーコンと鮭の組み合わせって、どうだろう??って思って作ってみました。そしたら うまい!! おかずにも おつまみにもなりますよ。
おいしくなるコツ
今回は切り落としの塩鮭を使ったのですが 切り身で作った方が簡単です。
- レシピID:1850018954
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません