豚バラもやしカレー鍋 レシピ・作り方

豚バラもやしカレー鍋
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • もやしミックス 1袋(300g)
  • ☆お湯 200cc
  • ☆カレールー(フレーク状態) 大さじ4
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 一人用の鍋に☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋にもやしミックスを入れます。
  4. 4 豚バラ肉をのせて蓋をして中火で加熱します。
  5. 5 湯気が出たら、軽く混ぜ、卵を落として軽く蒸したら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてました。

おいしくなるコツ

仕上げに卵を落とすことで辛さがマイルドになり美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850018913
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理もやしキャベツカレー鍋
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る