エノキの納豆和え レシピ・作り方
![エノキの納豆和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a19dc39bba876f1f685cd6872ccb89806e429e8.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆を常温に戻しておきます。
-
2
エノキの石づきを切り落とし、2cm幅に切り分け、耐熱皿に入れて昆布つゆを振ります。
-
3
ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(レンジは600W)
-
4
加熱したら粗熱を取って冷ましておきます。
-
5
納豆をよく混ぜます。
-
6
ボウルに、エノキ、納豆、付属のタレとカラシ、胡麻油を入れます。
-
7
よく混ぜ合わせて、2等分に分け、器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
エノキの食感と、胡麻油の風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850018906
- 公開日:2021/03/13
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません