ヴィーガン 甘酒キムチ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り水3dlと塩0.5dlを入れて混ぜる。1-2時間置く。
- 2 大根はマッチ棒くらい、にんじんは細切りにする。だし昆布はキッチンバサミで細切りにする。ねぎは小口切り。
- 3 たまねぎ、りんご、にんにくとショウガをフードプロセッサーでがーする。残りの調味料を入れ混ぜる。2を入れて混ぜる。
- 4 1の白菜の水分を絞り3と混ぜる。容器に入れ2日常温で発酵させできあがり。冷蔵庫で一か月保存可能。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません