親鳥の岩塩焼き レシピ・作り方

親鳥の岩塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • 親鳥(もも肉) 1枚
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 岩塩 少々(適量)
  • ブラックペッパー 少々
  • 刻みネギ(小口) 2本分
  • レモン 1切れ

作り方

  1. 1 親鳥の余分な脂身を取り除き、筋切りをします。
  2. 2 おろしニンニクをすりこみ、岩塩、ブラックペッパーを振ります。
  3. 3 フライパンを強火で熱して、親鳥の皮面を下にして焼きます。
  4. 4 押さえつけて焼きます。
  5. 5 皮面が焼けたら、ひっくり返します。
  6. 6 押さえつけて焼きます。
  7. 7 両面に焼き目が付いたら、細切りにカットし、刻みネギを散らして、レモンを添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850018865
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにくその他調味料
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る