親鳥の岩塩焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- 親鳥(もも肉) 1枚
- おろしニンニク 小さじ1/2
- 岩塩 少々(適量)
- ブラックペッパー 少々
- 刻みネギ(小口) 2本分
- レモン 1切れ
作り方
- 1 親鳥の余分な脂身を取り除き、筋切りをします。
- 2 おろしニンニクをすりこみ、岩塩、ブラックペッパーを振ります。
- 3 フライパンを強火で熱して、親鳥の皮面を下にして焼きます。
- 4 押さえつけて焼きます。
- 5 皮面が焼けたら、ひっくり返します。
- 6 押さえつけて焼きます。
- 7 両面に焼き目が付いたら、細切りにカットし、刻みネギを散らして、レモンを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません