アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けともずくの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイシ
すっぱ美味しいです!

材料(2人分)

もずく
100g
白菜漬け
100g
300ml
鶏がらスープの素
小さじ2
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくは水に20分ほどつけて、水気をきる
  2. 2
    もずくは2、3回鋏を入れ、白菜漬けは4cm幅に切る
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素を入れる
  4. 4
    もずくと白菜漬けを入れ、塩胡椒で味を整える
  5. 5
    ごま油をまわし入れて完成

きっかけ

白菜漬けがたくさんあったので、スープにアレンジしました

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜もずくその他の漬物白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする