鰤カマの岩塩焼き レシピ・作り方
![鰤カマの岩塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6893e53e3f430b7834ca20ef0c2ab2a90a83f91.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鰤カマを常温に戻し、鰤カマのヌメリと血を洗い流して、水をよく拭き取ります。
-
2
岩塩を振って15分馴染ませておきます。
-
3
グリルで両面に焼き目を付けたら、器に盛り付け、レモン、かいわれ大根を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鰤カマは常温に戻しておくことで短時間で均等に火が通りジューシーに仕上がります。
- レシピID:1850018825
- 公開日:2021/02/07
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロまま☆2021/02/19 05:08美味しく頂けました★