鰤カマの岩塩焼き レシピ・作り方

鰤カマの岩塩焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鰤はDHA、EPA、たんぱく質、ビタミンB群、Dが豊富に含まれ、動脈硬化予防、血栓予防、認知症予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰤カマを常温に戻し、鰤カマのヌメリと血を洗い流して、水をよく拭き取ります。
  2. 2 岩塩を振って15分馴染ませておきます。
  3. 3 グリルで両面に焼き目を付けたら、器に盛り付け、レモン、かいわれ大根を添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鰤カマは常温に戻しておくことで短時間で均等に火が通りジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1850018825
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ大根
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る