節分のお豆でひじきおにぎり レシピ・作り方

節分のお豆でひじきおにぎり
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
節分のお豆と、作りおきのひじきでおにぎりを作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、温かい
    ご飯、ひじきの煮物、節分のお豆、塩を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 今回、節分のお豆はこれを使いました♪
  3. 3 手水をして、1のご飯を結べば、できあがりです♡

きっかけ

節分のお豆、ポリポリ食べ飽きてきたので、おにぎりにしてみました♪

おいしくなるコツ

作り置きのひじき煮物は、こちらのレシピを参考にしてください♡ レシピID:1850018738

  • レシピID:1850018814
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分5分以内の簡単料理ひじきの煮物その他のおにぎり大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る