讃岐の白味噌で☆豚ロースの具沢山豚汁❣️ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豚ロース肉は1.5センチ幅に切ります。
- 2 白菜は3センチ幅の食べやすい大きさに、大根は厚さ5ミリの拍子木に切ります。椎茸は石付きを落として、3ミリ幅の薄切りに、えのきは石付きを落として、半分の長さに切ります。
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3
鍋に水を沸かし、和風出汁の素を入れます。1の豚ロース肉と、2の白菜、大根、椎茸、えのきを入れて、中火で5分程煮ます。
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4
全体的に煮えたら、一旦火を消して、讃岐の白味噌を溶かし入れます。味噌が溶けたら、火をつけて一煮立ちし、小口切りにした細ねぎを入れます。
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5
器に入れて、温かいうちに召し上がってください♡
きっかけ
寒い日が続いていたので、温かい豚汁にしてみました♪
おいしくなるコツ
今回使ったお味噌は、讃岐の白味噌なので、少し甘めです。お好みで、七味を振りかけて召し上がってください♡
- レシピID:1850018784
- 公開日:2021/02/08
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