食事制限に最適!ささみフレークでタンパク質摂取! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 2
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 すじをとったささみを広げ、耐熱容器に入れる。
- 2 塩を少々両面に振りかけて、全体になじませる。
-
3
酒を全体に回しかけ、ラップをふんわりとして600wで2分加熱する。
2分経ってもすぐには出さず、2分くらいレンジの中で蒸す。
※まだ赤い場合は再度2分加熱する。 -
4
箸かフォークで割いたら出来上がり。
冷めても美味しいので、冷めるまで放置してから手で割いてもOK
きっかけ
コンビニで売ってるささみフレークが高いので、自宅で作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで温めた後、すぐには出さずに放置して蒸すこと!
- レシピID:1850018783
- 公開日:2021/02/02
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