豆乳で作る♡ミックスナッツケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 120ml
- ミックスナッツ 70g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- はちみつ 大さじ1と1/2
- オリーブオイル 小さじ2
- バター(無塩) 20g
- 粉糖 適量
作り方
-
1
ミックスナッツは、粗みじん切りにします。
バターは冷蔵庫から出して、常温に戻しておきます。 - 2 ボウルに、卵、豆乳、砂糖、はちみつ、オリーブオイル、1のバターを入れて混ぜ合わせます。
- 3 2にホットケーキミックスを、3回に分けて振り入れ、その都度混ぜ合わせます。ダマが無くなるまで、混ぜてください。
- 4 3に1のミックスナッツを入れて、混ぜ合わせます。
- 5 型の内側にクッキングシートを敷き、4をゆっくりと流し入れます。2〜3回、上下にトントンして空気を抜きます。
- 6 180度に予熱したオーブンに入れて、45分程焼きます。
- 7 15分程したら、オーブンから取り出して、中央に切り込みを入れます。途中、表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せてください。
-
8
竹串を刺して粘りが付かなければ焼き上がりです。焼き上がったら、オーブンから取り出して粗熱を取ります。
粉糖を振りかければ、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
はちみつでしっとりとした食感です♡優しい味なので、ぜひお試しください。