豚バラと白菜のあんかけ炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにカットして、茎と葉を分けておきます。
- 2 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 ★を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに米油を熱して、長葱を軽く炒めます。
- 6 長葱を端に寄せ、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
- 7 直ぐにご飯を投入します。
- 8 混ぜ合わせて塩コショウを振って、強火でご飯を炒めます。
- 9 ご飯を炒めたら●を回しかけて水分を飛ばして炒めます。
- 10 炒めたら2等分に分けて器に盛り付けておきます。
- 11 フライパンの表面を拭き取り、米油を熱して、豚バラ肉を炒めます。
- 12 豚バラ肉の色が変わったら、白菜の茎を入れ、塩コショウを振って炒めます。
- 13 白菜の茎がしんなりしてきたら、白菜の葉を加えて軽く炒めます。
- 14 ★をよく混ぜて流し入れます。
- 15 煮立たせてとろみを付けます。
- 16 とろみが付いたら2等分に分け、炒飯にかけて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
白菜は茎から炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018659
- 公開日:2021/02/14
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黒猫choco2021/04/04 19:49本格的でおいしかったです。
ありがとうございました☺️