長崎永楽苑風♡簡単しいたけ肉そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、厚さ1ミリの半月に切ります。椎茸は石付きを落とします。
-
2
白菜は3センチ幅の、食べやすい大きさに切ります。
豚バラ肉は、2センチ幅に切ります。 - 3 鍋に水を沸かし、麺添付のスープの素、1の人参、椎茸、2の白菜、豚バラ肉、塩、胡椒を入れて、中火で5分程煮ます。火を消して、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで中火で煮立ちます。
- 4 即席めんは、規定の時間通りに茹で、ザルにあげます。
-
5
器に4の麺、3をかければ、できあがりです。
火傷に注意して、熱々のうちに召し上がってください♡
きっかけ
永楽苑で食べた、しいたけ肉そばがとても美味しいかったので、思い出しながら作ってみました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
今回、味付けは豚骨醤油味でしたが、塩味や豚骨味でも美味しいと思います。いろいろ試してみてください。 熱々トロトロのスープなので、火傷に注意してくださいね。
- レシピID:1850018557
- 公開日:2021/01/25
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