材料(4人分)
- 白菜
- 3~4枚
- ポン酢
- 50cc
- 生姜
- おろして大さじ1程度
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 白菜を縦半分に切り、細切りにする。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w4分程度
-
- 2
- 蒸したら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
-
- 3
- 耐熱容器にポン酢・砂糖を入れ、生姜をすりおろす。
レンジでチンする。
600w30秒程度
-
- 4
- ③に蒸した白菜を加えて和える。
ごま油を回し掛けて、ざっくり和えたらお皿に盛り付ける。
-
- 5
- 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
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