ピリ辛豚もやし炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラの根元を切り落とし、4cm幅にカットしておきます。
- 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 豚こま肉に塩コショウ、醤油、酒を振り、揉み込みます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに米油を熱して、豚こま肉を炒めます。
- 6 軽く焼き目をつけて炒めます。
- 7 軽く焼き目がついたらフライパンから取り出しておきます。
- 8 そのままフライパンにもやしを入れて強火で炒めます。
- 9 もやしがしんなりしてきたら、豚こま肉をフライパンに戻します。
- 10 ☆を回しかけます。
- 11 混ぜ合わせて、味を馴染ませながら炒めます。
- 12 ニラを加えます。
- 13 混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ニラは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018462
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません