ピリ辛豚もやし炒め レシピ・作り方

ピリ辛豚もやし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラの根元を切り落とし、4cm幅にカットしておきます。
  2. 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 豚こま肉に塩コショウ、醤油、酒を振り、揉み込みます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに米油を熱して、豚こま肉を炒めます。
  6. 6 軽く焼き目をつけて炒めます。
  7. 7 軽く焼き目がついたらフライパンから取り出しておきます。
  8. 8 そのままフライパンにもやしを入れて強火で炒めます。
  9. 9 もやしがしんなりしてきたら、豚こま肉をフライパンに戻します。
  10. 10 ☆を回しかけます。
  11. 11 混ぜ合わせて、味を馴染ませながら炒めます。
  12. 12 ニラを加えます。
  13. 13 混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ニラは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850018462
  • 公開日:2021/01/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お疲れ気味の方豆板醤にらもやし
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