切り干し大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
![切り干し大根と厚揚げの煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14fe69c29831d1a709f92d7e28fc139bcfd0225a.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水(分量外)で戻してから、水気をしっかり絞り取ります。
-
2
人参は皮を剥き、3ミリ幅の細切りにします。
-
3
厚揚げは熱湯を振りかけてから、半分に切ります。
しめじは、石付きを落として小房に分けます。 -
4
鍋に水、和風出汁の素、醤油、みりん、砂糖を入れて、一煮立ちさせます。1の切り干し大根、2の人参、3の厚揚げ、しめじを入れて、中火で5分程煮ます。
-
5
器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
美味しそうな厚揚げがあったので、夕食にしてみました❣️
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、鷹の爪を加えてください♡
- レシピID:1850018451
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません