切り干し大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

切り干し大根と厚揚げの煮物♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ふかふかの厚揚げと、切り干し大根の旨煮です。簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • 厚揚げ 400g
  • 切り干し大根 40g
  • 人参 1/2本
  • 和風出汁の素(顆粒) 小さじ3
  • 200ml
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しめじ 1/2株

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水(分量外)で戻してから、水気をしっかり絞り取ります。
  2. 2 人参は皮を剥き、3ミリ幅の細切りにします。
  3. 3 厚揚げは熱湯を振りかけてから、半分に切ります。
    しめじは、石付きを落として小房に分けます。
  4. 4 鍋に水、和風出汁の素、醤油、みりん、砂糖を入れて、一煮立ちさせます。1の切り干し大根、2の人参、3の厚揚げ、しめじを入れて、中火で5分程煮ます。
  5. 5 器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

美味しそうな厚揚げがあったので、夕食にしてみました❣️

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、鷹の爪を加えてください♡

  • レシピID:1850018451
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食切り干し大根の煮物切り干し大根厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る