切り干し大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水(分量外)で戻してから、水気をしっかり絞り取ります。
- 2 人参は皮を剥き、3ミリ幅の細切りにします。
-
3
厚揚げは熱湯を振りかけてから、半分に切ります。
しめじは、石付きを落として小房に分けます。 - 4 鍋に水、和風出汁の素、醤油、みりん、砂糖を入れて、一煮立ちさせます。1の切り干し大根、2の人参、3の厚揚げ、しめじを入れて、中火で5分程煮ます。
- 5 器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
美味しそうな厚揚げがあったので、夕食にしてみました❣️
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、鷹の爪を加えてください♡
- レシピID:1850018451
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません