レンコンと細切り高野豆腐のきんぴら♪ レシピ・作り方

レンコンと細切り高野豆腐のきんぴら♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
レンコンの水煮と、細切り高野豆腐で簡単にきんぴらを作りました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、レンコンの水煮を中火で炒めます。
  2. 2 レンコンが透明になってきたら、麺つゆ、みりん、砂糖、和風出汁の素、高野豆腐(細切り)を入れ、弱目の中火で炒めます。
  3. 3 今回、高野豆腐はこれを使いました♪
  4. 4 2の汁気が少なくなるまで炒めます。最後に塩で味を調えて、小口切りにした細ねぎを散らせば、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、鷹の爪を加えてください♡

  • レシピID:1850018442
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食高野豆腐れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る