豚ゴボウと春菊の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウの表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
- 2 春菊を茎からちぎります。
- 3 茎は根元から3cm切り落としておきます。
- 4 木綿豆腐を8等分に切り分け、水気をよく拭き取ります。
- 5 フライパンに米油を熱して、豚こま肉を炒めます。
- 6 豚こま肉を軽く炒めたら、ゴボウを加えます。
- 7 混ぜ合わせて軽く炒めます。
- 8 ☆を加えて混ぜます。
- 9 沸いたら木綿豆腐を加えます。
- 10 蓋をして中火で7分煮込みます。
- 11 7分煮込んだら、木綿豆腐をひっくり返します。
- 12 再度蓋をして中火で7分煮込みます。
- 13 7分煮込んだら、春菊の茎から浸します。
- 14 春菊の葉を加えます。
- 15 春菊の葉がしんなりしたら、器に盛り付け、紅生姜を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ゴボウを加えることで豚肉の臭みが抜け美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018421
- 公開日:2021/02/13
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