れんこんの辛子酢みそ和え レシピ・作り方

れんこんの辛子酢みそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと甘くてピリッとした酢みそでれんこんを✨

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • みそ 大さじ1
  • チューブの辛子 5cm
  • 砂糖 小さじ2
  • かんたん酢(普通の酢でも) 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、薄切りにする。

    *切り方は大きさによって、銀杏切り・半月切りなどお任せします。
  2. 2 茹でたら、ザルにあげて冷ましながら水切りをする。
  3. 3 ボールにみそ・チューブの辛子・砂糖を入れ、かんたん酢で溶く。
  4. 4 ③のボールに②のれんこんを入れて、和えたら出来上がり!!

きっかけ

たまにはきんぴら以外でと。

  • レシピID:1850018348
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん酢味噌
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る