海老とブロッコリーのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ティースプーン2杯分塩を入れて沸騰させた鍋に、ひと口サイズに切ったブロッコリーを入れて2分茹でる。
- 2 ケチャップ、マヨネーズ、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて、水気を拭き取ったエビに片栗粉を軽くつけて焼く。
- 4 エビに焼き色がついてきたら茹でたブロッコリーも入れる。
- 5 最後に混ぜ合わせておいたソースを入れてとろみがつくまで炒める。
きっかけ
オーロラソースでサラダを食べて美味しかったので炒めてみました!
おいしくなるコツ
サラダ油は少し多めに熱するとエビをこんがり焼ける。
- レシピID:1850018285
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません