海老とブロッコリーのオーロラソース和え レシピ・作り方

海老とブロッコリーのオーロラソース和え
  • 約10分
あかりはしもと
あかりはしもと
野菜もとれて海老のプリっとした食感とソースがやみつきになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ティースプーン2杯分塩を入れて沸騰させた鍋に、ひと口サイズに切ったブロッコリーを入れて2分茹でる。
  2. 2 ケチャップ、マヨネーズ、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて、水気を拭き取ったエビに片栗粉を軽くつけて焼く。
  4. 4 エビに焼き色がついてきたら茹でたブロッコリーも入れる。
  5. 5 最後に混ぜ合わせておいたソースを入れてとろみがつくまで炒める。

きっかけ

オーロラソースでサラダを食べて美味しかったので炒めてみました!

おいしくなるコツ

サラダ油は少し多めに熱するとエビをこんがり焼ける。

  • レシピID:1850018285
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえび
あかりはしもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る