帆立と菜の花の和風フェデリーニ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- フェデリーニ 1束
- 水(パスタ、菜の花茹で用) 1リットル
- 塩(パスタ、菜の花茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ、菜の花茹で用) 少々
- ベビー帆立(ボイル) 60g
- 菜の花 40g
- 刻みニンニク 1片分
- 輪切り唐辛子 少々
- 塩コショウ 各少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 昆布つゆ 大さじ1
- オリーブオイル(仕上げ用) ひとまわし
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ベビー帆立の水分をよく拭き取っておきます。
- 2 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、フェデリーニを記載している時間で茹で、同時に菜の花を根元から浸し、菜の花を軽く茹でます。
- 3 菜の花を軽く茹でたら、手で触れる位に冷まし、絞って水を抜き、根元を切り落として4cm幅に切り分けておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
- 5 ベビー帆立を入れて炒めます。
- 6 塩コショウを振って炒めます。
- 7 ベビー帆立に軽く焼き目が付いたら、火を止めて菜の花を加え、オリーブオイルを馴染ませます。
- 8 フェデリーニが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
- 9 フェデリーニをフライパンに移します。
- 10 昆布つゆ、オリーブオイルを回しかけます。
- 11 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 12 器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブオイル、昆布つゆを馴染ませることで風味よく美味しく仕上がります、
- レシピID:1850018238
- 公開日:2021/04/10
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