帆立と菜の花の和風フェデリーニ レシピ・作り方

帆立と菜の花の和風フェデリーニ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
菜の花はβカロテン、ミネラル、ビタミンB群が豊富に含まれ、抗発癌作用や免疫賦活作用、毛髪維持、視力維持、美肌、呼吸器系統を守る効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベビー帆立の水分をよく拭き取っておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、フェデリーニを記載している時間で茹で、同時に菜の花を根元から浸し、菜の花を軽く茹でます。
  3. 3 菜の花を軽く茹でたら、手で触れる位に冷まし、絞って水を抜き、根元を切り落として4cm幅に切り分けておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
  5. 5 ベビー帆立を入れて炒めます。
  6. 6 塩コショウを振って炒めます。
  7. 7 ベビー帆立に軽く焼き目が付いたら、火を止めて菜の花を加え、オリーブオイルを馴染ませます。
  8. 8 フェデリーニが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
  9. 9 フェデリーニをフライパンに移します。
  10. 10 昆布つゆ、オリーブオイルを回しかけます。
  11. 11 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  12. 12 器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイル、昆布つゆを馴染ませることで風味よく美味しく仕上がります、

  • レシピID:1850018238
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタビタミンの多い食品の料理オリーブオイル菜の花むきえび
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る