紅生姜高菜炒飯 レシピ・作り方

紅生姜高菜炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
生姜はショウガオール、ジンゲロール、シネオールが含まれ、血行促進、発汗作用、冷え性改善、癌予防、殺菌作用、食欲増進の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • ごま高菜漬け 大さじ2
  • 紅生姜 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 少々
  • ☆みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆と★をそれぞれ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して、ごま高菜漬けを炒めます。
  3. 3 軽く炒めたら、ごま高菜漬けを端に寄せ、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
  4. 4 ご飯を投入します。
  5. 5 混ぜ合わせながら強火でご飯を炒めます。
  6. 6 ご飯を炒めたら、★を回しかけます。
  7. 7 ★を馴染ませたら、仕上げに紅生姜を加えます。
  8. 8 混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

紅生姜と高菜漬けで美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻油とゴマ高菜漬けと紅生姜の風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850018185
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン300円前後の節約料理5分以内の簡単料理ごま油その他の漬物
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る