紅生姜高菜炒飯 レシピ・作り方
![紅生姜高菜炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c8e8a3a709b90e69ee28cfc0ebc7a526b2e1dba.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆と★をそれぞれ混ぜ合わせておきます。
-
2
フライパンに胡麻油を熱して、ごま高菜漬けを炒めます。
-
3
軽く炒めたら、ごま高菜漬けを端に寄せ、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
-
4
ご飯を投入します。
-
5
混ぜ合わせながら強火でご飯を炒めます。
-
6
ご飯を炒めたら、★を回しかけます。
-
7
★を馴染ませたら、仕上げに紅生姜を加えます。
-
8
混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
紅生姜と高菜漬けで美味しい炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
胡麻油とゴマ高菜漬けと紅生姜の風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018185
- 公開日:2022/10/30
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません