お酒のお供に! まるごとアボカド塩辛グラタン レシピ・作り方

お酒のお供に! まるごとアボカド塩辛グラタン
  • 約15分
  • 500円前後
煮豆慎太郎
煮豆慎太郎
お酒のおつまみにも!
アボガド、塩辛、チーズで簡単に作るお摘みレシピ。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • イカの塩辛 20g
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分に切り、種を取り除きます。
  2. 2 食べやすくするため、半分にしたアボカドに包丁で格子状に切り目を入れます。
    ※外の皮を破らないように気を付けます。
  3. 3 種を取り除いたくぼみにイカの塩辛を入れます。
  4. 4 3にスライスチーズを乗せます。
  5. 5 トースターでチーズに焼き色がつくまで(8-10分程度)焼いたら出来上がり。
  6. 6 まるごとスプーンで召し上がり下さい!
    ※アボカドが転がらないように盛り付け注意です。

きっかけ

友人の奥様に作ってもらった味を再現してみました。

おいしくなるコツ

コツは特にございませんが、しっかりと熟したアボカドを選んでくださいね。

  • レシピID:1850018088
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
煮豆慎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る