お酒のお供に! まるごとアボカド塩辛グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- イカの塩辛 20g
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
- 1 アボカドを縦半分に切り、種を取り除きます。
-
2
食べやすくするため、半分にしたアボカドに包丁で格子状に切り目を入れます。
※外の皮を破らないように気を付けます。 - 3 種を取り除いたくぼみにイカの塩辛を入れます。
- 4 3にスライスチーズを乗せます。
- 5 トースターでチーズに焼き色がつくまで(8-10分程度)焼いたら出来上がり。
-
6
まるごとスプーンで召し上がり下さい!
※アボカドが転がらないように盛り付け注意です。
きっかけ
友人の奥様に作ってもらった味を再現してみました。
おいしくなるコツ
コツは特にございませんが、しっかりと熟したアボカドを選んでくださいね。
- レシピID:1850018088
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボガド、塩辛、チーズで簡単に作るお摘みレシピ。