白菜と豚コマ肉の味噌餡 レシピ・作り方

白菜と豚コマ肉の味噌餡
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
豚コマ肉は丸めて肉団子状にしてます

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 白菜 1/6個
  • ※塩 少々
  • ※酒 大さじ1
  • ※片栗粉 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ○味噌 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○水 200cc
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2 ボウルに豚肉を入れて※の調味料を全て入れ揉み込み、一口大のボール状に丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、2を並べて中火で転がしながら焼く。焼き色がついたら白菜を入れて○の調味料も入れ、蓋をして10分ほど弱火で煮込む。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

きっかけ

白菜が余っていたので

  • レシピID:1850018020
  • 公開日:2020/12/24
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カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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