カップスープの素で鶏むね肉のピカタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を薄く切る。
塩・ブラックペッパーを振って揉む。 - 2 ボールに卵を割り入れ、小麦粉・カップスープの素を加えて泡立て器で満遍なく混ぜる。
-
3
鶏むね肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
②のボールに入れて絡める。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱して両面を焼く。
火が通ったら出来上がり!!
*お好みでケチャップを掛けて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/03/03 09:54美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
カップスープの素でほんのり味が付くのでお弁当にも取り分けられます♪