耐熱容器使用☆とろ~り濃厚スクランブルエッグ レシピ・作り方

耐熱容器使用☆とろ~り濃厚スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
耐熱容器で楽々✨
朝から洗い物が多くなるのは面倒な時にお試し下さい♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 少々
  • とろけるチーズ 軽く1つかみ
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、牛乳・マヨネーズを加えてよく混ぜる。

    塩を少々振る。
  2. 2 ①にとろけるチーズを散らして、ふんわりとラップをする。

    レンジでチンする。

    600w50秒程度
  3. 3 ラップを外して、菜箸でかき混ぜる。

    再度ラップをして、レンジでチンする。

    600w50秒程度
  4. 4 ラップを外して、菜箸でかき混ぜたらお皿に盛り付ける。

    ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1850017927
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る