シメジの和風パスタ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティーニ 1束
- 水 1リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- シメジ 1袋(100g)
- ニンニク(微塵切り) 1片分
- 輪切り唐辛子 少々
- 有塩バター 15g
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- 鰹節 適量
- 刻みネギ 少量
作り方
-
1
シメジの石づきを切り落とし、ほぐしておきます。
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2
鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
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3
フライパンにバターを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
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4
シメジを入れて炒めます。
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5
シメジがしんなりするまで炒めます。
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6
スパゲッティーニが茹であがったら、ザルにあげて湯切りをします。
-
7
スパゲッティーニをフライパンに移して、☆を加えます。
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8
混ぜ合わせて味を馴染ませます。
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9
器に盛り付け、刻みネギを散らして、鰹節をのせたら完成です。
関連情報
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