シメジの和風パスタ レシピ・作り方

シメジの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
シメジは、ビタミンB群、D、カリウム、食物繊維が含まれ血糖値低下、肝機能改善、免疫力向上、高血圧予防、骨粗鬆症予防、美容の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シメジの石づきを切り落とし、ほぐしておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
  4. 4 シメジを入れて炒めます。
  5. 5 シメジがしんなりするまで炒めます。
  6. 6 スパゲッティーニが茹であがったら、ザルにあげて湯切りをします。
  7. 7 スパゲッティーニをフライパンに移して、☆を加えます。
  8. 8 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  9. 9 器に盛り付け、刻みネギを散らして、鰹節をのせたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

後のせ鰹節の風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850017893
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理その他のつゆしめじきのこパスタ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る