トロンっと半熟たまごの作り方 レシピ・作り方
![トロンっと半熟たまごの作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/642f97ad97258495faaec1e2a15ab743e9a51080.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- 水 500ml
- 氷 適量
作り方
-
1
水を測りその中にたまごを入れます。
冷蔵庫から出してすぐても問題ないですが時間があればこのまま数十分放置。
中火で11分ゆでます。 -
2
すぐお湯を捨て、氷を入れて1時間もしくは氷が溶けきるまで待ちます。
-
3
氷につけ込むことで、キレイに殻が剥けます。
たまごが新鮮な場合は、キレイに剥けないことが多いです。 -
4
たまご切り、糸で切ってみるとこんな感じ。
固まる1歩手前の半熟たまごになっています。
関連情報
- 料理名
- いい感じの半熟たまご
![aobanoron](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0a9f24911885e7ad8ac716ce97d8da474da7d28.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件