れんこんとピーマンとツナの塩炒め レシピ・作り方

れんこんとピーマンとツナの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ホクホクで美味しいです✨
お弁当にも取り分けられます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、銀杏切りにする。

    *大きさで切り方を変えて下さい。
    今回は大きかったので銀杏切りです。
  2. 2 ピーマンの種を取り除いて、細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、れんこんとピーマンを炒める。

    ツナ缶の油分をしぼって、加えて更に炒める。
  4. 4 火が通ったら、中華あじを振って味付けをする。

    塩・ブラックペッパーで味を整える。
  5. 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850017862
  • 公開日:2020/12/15
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カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般ピーマンレンコンのきんぴら
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れんこん ピーマン きんぴら お弁当
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