中華風オム卵かけご飯 レシピ・作り方

中華風オム卵かけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれる効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニかまを裂いてほぐしておきます。
  2. 2 冷凍枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに胡麻油を中火で熱して、混ぜ合わせた☆を入れて形を整えます。
  6. 6 中火で1分焼いたら、ひっくり返します。
  7. 7 裏面を1分焼いたら器に盛り付けておきます。
  8. 8 そのままフライパンを熱して、★を混ぜて流し入れ、カニかま、枝豆を入れます。
  9. 9 軽く煮立たせて、とろみが付いたら、オム卵かけご飯にかけて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

中華風の餡掛けで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017809
  • 公開日:2020/12/20
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○じゅん◎たま♪○
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