味噌キムチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

味噌キムチーズ焼きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があると言われ、夕食に食べると効果Upと言われています。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 米油 少量
  • キムチ 適量×2
  • ピザ用チーズ 適量×2

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 おにぎりを握ります。
  3. 3 トースターの天板にアルミホイルを敷き、米油を塗ります。
  4. 4 アルミホイルの上に、おにぎりをのせ、☆を塗ります。
  5. 5 トースターで5分程度焼いて、1度取り出します。
  6. 6 キムチ、ピザ用チーズの順にのせます。
  7. 7 再度、トースターで2分程度焼いたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

相性の良い組み合わせで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017761
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり男の簡単料理モッツァレラチーズキムチ味噌
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る