小松菜とササミの中華和え レシピ・作り方

小松菜とササミの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。

材料(2人分)

  • 小松菜 4株
  • ササミ 2本
  • 塩(ササミ用) 少々
  • 酒(ササミ用) 小さじ1
  • 金時人参 1/6本
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミを耐熱皿に並べ、酒と塩を振ります。
  2. 2 ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱します。(レンジは600W)
  3. 3 粗熱を取り、筋を取り除いてほぐしておきます。
  4. 4 小松菜を根元から折り、4cm幅にに切り分けます。
  5. 5 耐熱皿に小松菜を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
  6. 6 粗熱を取り、ギュッと絞って水抜きをしておきます。
  7. 7 金時人参を細切りにカットします。
  8. 8 耐熱皿に金時人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱して粗熱を取っておきます。
  9. 9 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  10. 10 ボウルにササミ、小松菜、金時人参を入れます。
  11. 11 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

中華風の味付けで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017715
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみビタミンの多い食品の料理ごま油にんじん小松菜
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る