小松菜とササミの中華和え レシピ・作り方
![小松菜とササミの中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48fc5702e46c019574a56021ba00da1b1148e987.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ササミを耐熱皿に並べ、酒と塩を振ります。
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2
ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱します。(レンジは600W)
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3
粗熱を取り、筋を取り除いてほぐしておきます。
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4
小松菜を根元から折り、4cm幅にに切り分けます。
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5
耐熱皿に小松菜を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
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6
粗熱を取り、ギュッと絞って水抜きをしておきます。
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7
金時人参を細切りにカットします。
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8
耐熱皿に金時人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱して粗熱を取っておきます。
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9
ボウルに☆を混ぜ合わせます。
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10
ボウルにササミ、小松菜、金時人参を入れます。
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11
混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
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