HBで作る、しっとりメープル食パン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉 250g
- メープルシロップ 50g
- 塩 4g
- 牛乳 100cc
- 水 60cc
- ドライイースト 3g
- マーガリン 25g
作り方
- 1 HBに、「ドライイースト以外の材料」を入れる。
- 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
- 3 普通の食パンコース、焼き色「薄」でスタート。
- 4 焼けたら、焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
- 5 冷めてからカットし、完成。
きっかけ
ほんのり甘く、しっとりしたメープル食パンを作りたく、調理。
おいしくなるコツ
メープルシロップは100%のものを使うとコクが出て美味しい。
- レシピID:1850017692
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/12/13 08:00ふわふわ美味しそうに焼けました★