ごはんがすすむ!子供も大好き豚ニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
多めの油で卵をフライパンでさっと炒めます。
強火で20〜30秒ほど。
卵を大きく回すくらいでOK。 -
2
1をフライパンから皿に移します。
卵はこの位半熟の状態です。 -
3
1のフライパンににんにくチューブと豚肉を炒めます。
油は入れなくてOK。 - 4 4cmほどに切ったニラを入れさっと炒めます。
- 5 ニラにも火が通ったら塩コショウ、中華のもと、醤油を入れて味付けします。
- 6 味がついた時点で2の卵を入れて軽く混ぜ、最後にごま油を入れて香りをつけます。
-
7
火を入れすぎると卵が固くなるので、さっと数秒火を入れるくらいでいいです。
完成!
きっかけ
ニラ玉好きです! 野菜嫌いの子供もパクパク食べてくれるのでよく登場します。
おいしくなるコツ
卵は最初に半熟で加熱しておくだけでフワフワ柔らかい卵に仕上がります。 卵を最後入れてからあまり火にかけないのがポイント♪
- レシピID:1850017668
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- 料理名
- 豚ニラ玉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
モネール2024/08/14 16:35参考にしました!
-
ぽのぽ2023/08/02 01:19美味しかったです♪有難うございます!
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/03/10 13:47本当にご飯がすすみました!美味しかったです。ありがとうございました^^
-
☆ひなぽこ日記☆2022/01/29 20:50とっても美味しくできました!旦那もご飯がすすむと言ってくれました。お弁当にもよいおかずです!
簡単に出来るのでよく作ります。
ごはん何杯でもいけちゃいますよ〜!!